8 (343) 345-99-30

Звонок по России бесплатный

с 10 до 19, пн-пт

ПОКУПКА СПЕЦИАЛИСТОВ НРС ИЛИ КАК НЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ДОПУСКА. В ЧЕМ ПОДВОХ?

guides-accountancy-firm

Напомним, что в связи с реформами, проведенными в сфере саморегулирования в строительстве, с 1 июля 2017 года каждую компанию, состоящую в СРО, обязали подать сведения как минимум о 2-х специалистах. Работники должны соответствовать ряду требований, в частности – иметь стаж работы на инженерских должностях от 3-х лет и от 10-ти лет работы по профильному направлению.

Куда же подаются данные о специалистах? В новосозданный реестр специалистов, который носит название НРС, и контролируется НОСТРОЙ и НОПРИЗ. Уже через несколько месяцев нашлись помощники, которые предлагали за определенную мзду решить проблемы строительных компаний (как законным методом, так и не очень):

  • внести имеющихся специалистов. Например, «дорисовать» стаж работы «всего» за 20-40 тысяч рублей;
  • решить проблему отсутствия профессиональной подготовки. Специалисты компании имеют «не то» образование? Кто сказал, что это проблема? 40 тысяч рублей – и ваш специалист будет в реестре с нужной специальностью за плечами;
  • предоставить своего специалиста, который подходит под все требования НРС и уже внесен в реестр. Правда, ценник в данном случае несколько повышается – средняя стоимость такой услуги составит около 100 тысяч рублей.

Что толкает компании идти на мошеннические сделки?

Почему компании готовы идти на откровенное мошенничество? Все очень просто – если член СРО в строительстве не предоставит сведения о специалистах, он рискует быть исключенным из состава некоммерческого партнерства, а кроме того:

  • компания лишится средств, внесенных в компфонд СРО;
  • компания год не сможет вступить ни в одну профильную СРО, и заниматься непосредственной деятельностью;
  • компания не сможет подать заявку на участие в тендере или госзакупке;
  • компания рискует разориться и заработать не самую хорошую репутацию.

По сути, реестр, созданный в Минстрое, задумывался как Единая база данных по специалистам, которые предоставляют услуги в области строительства, инженерных изысканий и проектирования. Главная задача проекта – дать «зеленый свет» надежным строительным организациям и отсеять «неадекватов».

Формирование реестра лежит на плечах НОСТРОЙ и НОПРИЗ. Изначально благая идея превратилась в нишу для мошенников всех мастей. Дело в том, что компании не могли без сложностей включить в реестр сведения о своих специалистах. Всему виной – завышенные требования. Эксперты утверждают, что больше половины компаний в строительстве попросту не способны соответствовать требованиям Минстроя.

И объяснить это легко. Ведь средний возраст специалистов составляет 30-35 лет. Соответственно, такие специалисты уже не подходят под требование о 10-летнем стаже работы. Более того, Минстрой предъявил и перечень специальностей, по которым специалисты могут попасть в реестр. И далеко не все специалисты имеют нужный профиль.

На какие меры идут компании ради НРС?

Такое положение вещей сформировало теневой рынок – нашлись компании, которые начали предлагать различные услуги по включению специалистов в НРС. Они создают сайты-одностраничники, суть которых заключается в том, чтобы предложить подобного рода услуги. На ресурсах подается заведомо ложная информация – такие продавцы выдают себя за отделения НОСТРОЙ и НОПРИЗ, а также позиционируют себя фирмами, которые могут решить проблемы компаний через знакомства в госструктурах.

Разумеется, что включение в реестр таким образом грозит не только раскрытием «карт» при проверке НОСТРОЙ и НОПРИЗ, но и исключением из СРО.

Также компании часто прибегают к старому «дедовскому» методу, полулегальному – они просто оформляют на работу строителей, которые подходят под требования, зачастую – инженеров пенсионного возраста, и выплачивают им символическую зарплату.

Нашлись и те, кто решил попросту купить нужных специалистов. Однако этот вариант подходит далеко не всем – средний чек за специалиста составляет до 100 тысяч рублей. Более того, в итоге этот специалист может быть закреплен за другой компанией.

Чем это грозит? Если НОСТРОЙ и НОПРИЗ предъявит требование синхронизировать свои реестры и реестры СРО – мошенническая схема рано или поздно вскроется, а специалист, который был заявлен от нескольких компаний, будет исключен из реестра. А значит компания, которая «купила» такого специалиста рискует остаться без допуска.

Как решить компаниям проблему с НРС?

Не стоит рисковать репутацией и благополучием своей компании – есть информация, что в самое ближайшее время в НОСТРОЙ и НОПРИЗ начнутся жесткие проверки по поводу специалистов. Купленных работников будут исключать, фальсифицированные документы также приведут к огромным проблемам. Были случаи передачи дел в прокуратуру по факту подделки документов.

Именно проверке подлинности документов Ассоциация «Национальное объединение строителей» уделяет пристальное внимание и уже проводит выборочные проверки заявлений с направлением запросов в учебные заведения, ФНС и в Пенсионный фонд.

Надо отметить, что подача дипломов и трудовых книжек с признаками фальсификации встречается, но явление не носит массового характера. В случае обнаружения подделки НОСТРОЙ всю информацию передает в компетентные органы.

Ассоциация «Национальное объединение строителей» призывает строителей не участвовать в мошеннических схемах и напоминает, что подделка документов является уголовно наказуемым деянием.

В настоящее время НОСТРОЙ готовит законодательные поправки, в соответствии с которыми по каждому специалисту в НРС будет обязательно указываться информация о его работодателе. Кроме того, ведется работа над синхронизацией данных Единого реестра членов СРО и Национального реестра специалистов в области строительства.

Реализация этих решений позволит НОСТРОЙ и СРО оперативно отслеживать все случаи нарушений п. 2 части 6 ст. 55.5 ГрК РФ. В соответствии с нормами законодательства, у члена СРО должно быть не менее чем два специалиста по месту основной работы. При выявлении негативных фактов будет инициироваться прекращение членства строительных компаний-нарушителей в СРО.

Гораздо дешевле обойдется найти и трудоустроить реальных сотрудников, которые подходят под все требования законодательства. Хотите узнать, как найти таких специалистов? Звоните 8(343) 345-99-30, мы ответим на все ваши вопросы!